Bräuche und Rezepte aus der Bibel
Kochen im Kirchenjahr ist ein Kochbuch, angeregt von den Geschichten aus der Bibel. Den großen Festen Weihnachten, Ostern und Trinitatis sowie dem Sabbat und Sonntag sind einzelne Kapitel gewidmet.
Besonderes kochen im Kirchenjahr
Ob Petersiliensalat zur Osterzeit, Orangenente zu Weihnachten oder eine Süßspeise für kleine und große Engel zur Trinitatiszeit – ausgefallene Rezepte für jeden Geschmack und Hunger begleiten dich durch das ganze Jahr. Gourmets, Naschkatzen ebenso wie Vegetarier durchwandern mit dem Kochbuch kulinarisch die Geschichte des Christentums.
Durch Kochen im Kirchenjahr Hintergrundwissen erfahren
Indes ist “Kochen durch’s Kirchenjahr” mehr als ein bloßes Kochbuch. Zu den kirchlichen Feierlichkeiten wie dem Beginn des Kirchenjahres, Karfreitag und Erntedankfest erfährst du, warum die Feste gefeiert werden. Erfrische oder ergänze dein bestehendes Wissen mit den Erläuterungen der Autorin, leidenschaftlichen Köchin und Theologieprofessorin Angelika Thol-Hauke.
Fernerhin sind die evangelische und katholische Bezeichnung der Sonntage des Kirchenjahres aufgelistet.